Велосипед в моей жизни

В 2005 году я купил себе первый дешевенький горный велосипед. Это был, если мне не изменяет память, Nordway Cascade. Просто ездить на работу и с работы мне быстро надоело и я стал на нем кататься более агрессивно, сначала спрыгивал с бордюрок, потом освоил bunny hop на бордюрки. В итоге, через пару месяцев у меня рассыпалась задняя втулка и, починив, я его продал.

Через несколько месяцев, зимой, я насмотревшись MTB видео, купил себе первый в моем городе триальный байк. Stark Heretic (один в один как на картинке). Так как была зима и дома была свободная комната, я тренировался в ней. В этой комнате я научился стоять и прыгать на заднем колесе и делать первые неумелые пробивы (прыжки вперед на заднем колесе). После зимы, в течении лета, я прозанимался триалом, но как оказалось это не самая динамичная дисциплина велоспорта.

А мне хотелось динамики, поэтому на смену проданному Stark Heretic пришел Stark Shooter 1. На нем я оттачивал свои bunny hop’ы и всякие трюки. Но к сожалению, времени на это у работающего на благо семьи человека находилось все меньше и меньше. В итоге, на семейном совете было решено его продать (настоящая причина «потому-что занимал много места»).

В течении четырех или даже пяти лет, я вообще не занимался никаким спортом. Отрастил жиры и на свои 180 см роста имею 90 кг веса. Поэтому, после некоторых раздумий я стал вновь обладателем горного велосипеда. На этот раз Jamis Komodo 2013 года. Это фрирайдная модель, на которой можно и попрыгать и просто покатать кросс кантри. Сейчас я делаю 2 вылазки в неделю. 10-20 километров по городу в середине недели и 20-40 км в выходные за городом. Общее состояние организма улучшается, жиры к сожалению пока не уходят.

Читайте также

Leave a Comment

Your email address will not be published.