Бытовое

Давние читатели моего блога, помнят, что в сентябре 2013 я уволился из МТС. Мне надоело каждый день ходить в один и тот же офис на протяжении более пяти лет и моя жизнь требовала перемен. Основным источником моего дохода оставался интернет-фотомагазин, так что голод и нищета мне не грозили. Попровобав себя в разных, в основном интернет, проектах, я понял, что мой мозг перегружен и пора съездить в большое путешествие. Так родилась идея поездки в Турцию без обратных билетов. Будучи в Турции, приобрели билеты в Краснодар. В Краснодаре у меня живет сестра и нам хотелось с ней повидаться, а заодно из Краснодара съездить на Черное море.

Но как-то утром, во время завтрака, после наблюдения парящих в восходящих лучах утреннего солнца десятков воздушных шаров с террасы отеля в турецкой деревушке Гёреме, я принял звонок товарища со старой работы, который сообщил мне, что есть интересная вакансия в китайской компании Huawei. Я связался с представителем компании и выяснил условия работы. Вакансия оказалась действительно интересной и я согласился. На разные организационные вопросы ушел почти месяц, который я провел в Турции, Краснодаре, Анапе, Феодосии, Ялте и Санкт-Петербурге, куда собственно я и приехал работать.

turkey

Так что теперь, я один из многих тысяч мобильных инженеров одного из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования. В данный момент, я начинаю работать над проектом в г. Санкт-Петербург. Почему я, при всей своей нелюбви к офисам устроился снова на работу? Всё просто, мне всегда хотелось поработать на иностранного «вендора» (производителя оборудования). К тому же, это своеобразная работа без закрепленного места в офисе, связанная с определенным количеством командировок. То есть, в Huawei не придется сидеть годами на одном месте и это меня подкупило. В первый день, в качестве рабочего места, мне просто выдали новенький ноутбук с рюкзаком. У большинства инженеров нет постоянного рабочего места, либо место меняется с каждым новым проектом. Мне кажется, что это очень умное решение, не привязывать работника к конкретному столу и стационарному телефону.

mobile-workplace

Общение с китайским руководством происходит на английском языке. Конечно, общение происходит на упрощенном английском, да еще и со своеобразным акцентом. Но в любом случае, это практика разговорного английского. Помимо языка, опыт работы в такой компании никогда не будет лишним. Плюс, новые знания, знакомства и возможность поездить по России и, может быть, странам СНГ. Понравится мне там или нет, покажет только время.

Читайте также

8 Comments

 Add your comment
  1. Отличные новости! Успехов на новом месте! Пусть работа спорится и доставляет удовольствие)

  2. Поздравляю. Проект долгий?

  3. Антон, поздравляю! Компания очень хорошая. Желаю, чтобы и работа была интересной!!

  4. Для меня походу это уже пройденный этап. Попробуй, может понравится))

Leave a Comment

Your email address will not be published.