Первые впечатления от Samsung Galaxy Nexus

Некоторое время назад я писал, что поменял свой планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 на смартфон Samsung Galaxy S II. Но пользоваться новым смартфоном мне пришлось не долго, я подарил его жене. А она, в свою очередь, подарила мне Samsung Galaxy Nexus. Почему именно флагман от Google? Потому что — это флагман от Google! Новейшая, лишенная сторонних приложений, операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich, современная железная начинка, отличная быстрая фотокамера (у Galaxy SII немного помегапиксельнее сенсор, но оптика использована та же), 16 гигабайт встроенной памяти и, наконец, двухлетняя поддержка самого Google.

Так как пользуюсь им недолго, то расскажу свои первые впечатления:

Первое что сразу почувствовалось — это габариты и скорость работы. Габариты показались сначала огромными, но скорость работы операционной системы оказалась просто невероятной и это затмило все первоначальные неудобства связанные с размерами. Я специально сравнивал Galaxy S II и Galaxy Nexus. Скорость Android 4.0 Nexus’а в разы быстрее Android 2.3.7 в Galaxy S II в одинаковых системных задачах. Вызов базовых приложений: звонилки, журнала, контактов все открывается мгновенно. Скорость работы браузера тоже на высоте, работа с несколькими вкладками организована гораздо удобнее, чем в предыдущих версиях.

Экран поражает своим разрешением и четкостью — запихнуть в такой размер матрицы разрешение 1280х720 пикселей — решение вполне современное. Правда кусочек экрана съедает полоса с клавишами управления, но они либо уменьшаются в приложениях или совсем исчезают в случае просмотра видео. Кстати, смартфоны с кнопками, которые получат Android 4.0 все равно будут иметь эту полоску, которая  будет съедать часть экрана. Автоматический поворот экрана работает с задержкой, видимо для того, чтобы исключить случайные срабатывания от тряски.

Камера работает моментально. Я был просто шокирован этим. Конечно это не зеркалка  и качество снимков все равно «мобилофото», но с задачами фоторепортажа для себя или для блога этот смартфон справится превосходно. Видео и фото лучше, чем у других 5-ти мегапиксельных Андроид смартфонов с которыми я сталкивался, но у Samsung Galaxy S II оно все же лучше.

Время автономной работы. На день активного использования хватает. Мобильный интернет, wifi, синхронизация и Skype постоянно включены. Если выключить все сервисы и пользоваться им только как телефоном, думаю на пару-тройку дней заряда хватит.

Звук. Смело можно записывать в минусы. Звук тихий, но вибрация очень мощная.

Память телефона. Плюс в том, что там реально 16 гигабайт внутренней памяти, которая является реально внутренней, а не как на Galaxy SII — в нем внутренней памяти 2 гб + еще  какая-то внутренняя память, на которую нельзя перенести приложения. Минус за то, что нет разъема под MicroSD. Также удивило, что в нем убрали режим подключения в качестве флэшки (USB Mass Storage), оставив только MTP, отлично работающий в Win7, но для WinXP требующий установки драйверов.

Кстати, аппарат поддерживает MHL — то есть можно купить переходник microUSB -> HDMI и спокойно подключать его к телевизору или монитору. А также поддерживается USB Host, для него так же потребуется переходник.

Вывод. Отличный аппарат имеющий огромное количество плюсов, но без минусов не обошлось. Так что, если критична камера — берите Galaxy S II. Если важен интернет и чтение RSS то выигрывает однозначно Nexus. Ну а о том, что в качестве именно звонилки Nexus на много шагов впереди Galaxy S II, я уже говорил, но как только выйдет Android 4.0 для него, то этот S II перестанет отставать в этом отношении.

P.S. К габаритам уже почти привык, но все же хотелось бы видеть его немного поменьше — в идеале 4 дюйма.

UPD. Нашел еще один недостаток существенный для меня. В телефоне нет возможности выставить режим работы «только 3G». Такой режим может понадобиться там где нужна скорость лучше чем в 2G, но уровень сигнала 3G низкий. Но в настройках варианты только «2G+3G» или «только 2G». Есть решение

Читайте также

Leave a Comment

Your email address will not be published.