Теперь только мобильная фотография


Пару дней назад произошло событие микромасштаба — я продал свой единственный фотоаппарат. Тем самым я полностью перешёл на мобильное фото.

Моя последняя камера — это прекрасная Sony RX100-M3. Серия RX100 от Сони пожалуй лучшее, что можно придумать для тревел фотографии. Компактные размеры, большой сенсор, светосильный объектив, возможность одновременной зарядки и работы от любого Powerbank и кабеля MicroUSB и самый компактный зарядник ever (на фотке он рядом с фотоаппаратом). Ну и конечно он очень круто фотографирует и записывает видео.

И вот, при всех своих достоинствах, мы им вообще перестали пользоваться. Полтора года назад мы взяли его с собой в путешествие и не сделали на него ни одной фотографии! После этой поездки, все фото мы делаем только на камеры смартфонов.

Причина полного перехода на мобильную фотографию проста, для моих целей стало достаточно качества, которое выдают современные телефоны, особенно при наличии прямых рук фотографа. Да, они «шумят» при плохом освещении и иногда бывает нужен не такой широкий угол (но тут можно изредка воспользоваться спец софтом для коррекции), но это не критично, особенно, если я раскошелюсь на айфон с двумя камерами 🙂

А посмотреть то, что я снимаю на свой смартфон, можно в моём инстаграм.

 

Читайте также

2 Comments

 Add your comment
  1. Какой у тебя нынче смартфон, Антон?

    • Сейчас iPhone 7, но я его точно не назову лучшим камерофоном. Например Nexus 5X делал фотографии получше.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.