Что общего у владельца киоска и манимейкера?

Недавно зашел разговор со знакомым о фрилансе. И услышал от него такую фразу: «Лучше на сапе зарабатывать, чем киоск какой-нибудь держать». Я конечно согласен, что сидеть дома и клепать сайты под сапу комфортнее, чем бегать закупаться товаром и т.п. Но я хочу сказать, что много денег на этом все равно не поднимешь. Ну сколько сейчас зарабатывает среднестатистический манимейкер, работающий по 12 часов в день, 6 дней в неделю? Я думаю что не больше $1000-$2000. Пара-тройка киосков даже не в «жирных» местах позволит зарабатывать те же деньги (конечно, для того чтобы открыть киоски надо иметь на руках кругленькую сумму, что дает +1000 в карму интернет-бизнесу). Но чтобы зарабатывать в интернете большие деньги (большие для меня — от $5000), надо как и в оффлайн бизнесе придумать/реализовать что-то такое, что «выстрелит». А это, что в онлайне, что и в оффлайне получается далеко не у каждого.Поэтому, мне кажется, не важно где у вас бизнес: в оффлайне или онлайне, необходимо постоянно развиваться. Отбрасывать те направления, которые требуют много внимания к себе и не приносят соответствующей прибыли. Необходимо быть в постоянном поиске нового.
P.S. Я, кстати, забросил свой проектик os-google.ru. Такой новостной сайт очень тяжело вести. Надо целыми днями сидеть и добавлять в него то, что нароешь в нете. Пропустил новость и нет у тебя траффика. Разместил новость среди первых — получил траффик на пару дней. Потом опять народа нет. Короче мне не понравилось. Вот свой блог я не бросаюю Просто мне нравится в него писать, причем когда у меня есть для этого настроение и, что немаловажно, время. И я уже давно не тешу себя надеждой на нем заработать (правда недавно на баннерной бирже зарегистрировался  — стало интересно, кто-нибудь вообще захочет у меня разместиться).
P.P.S. Какой-то странный пост получился…

Читайте также

2 Comments

 Add your comment
  1. Как я понял, ты процитировал наш недавний разговор. Я там немного не так выразился (или хотел выразиться, а получилось что получилось) — владелец киоска (бизнес в реале) и владелец сетки сайтов под сапу (бизнес в Сети) — они делают одно дело, только в разных «мирах»/реальностях.

    В принципе, клепеть сайты под сапу — это заниматься херней в чистом виде, сайты никому не нужны, только тебе, так как на этом зарабатываешь. Подобный заработок даст денег на еду отдельному человеку + на пиво парочке студентов, которые пишут контент за копейки.

    Аналогично киоск — это вообще сложно назвать серьезным бизнесом с МИССИЕЙ и т.д. Купил в ближайшем супермаркете-дискаунтере, продал у себя в киоске. Никакой ценности ты не производишь, просто наживаешься на людях, которым не умеют закупаться раз в неделю и делают спонтанные покупки.

    Получается, что оба бизнеса — ничтожны по своей сути и их назначение — прокормить из владельца, не более. Никакого добра в этот мир ты не принесешь и ничего не изменишь(((

    Я говорил тогда про другое: что клепать сайты под сапу и работать манагером где-то в офисе…часто сложно сказать, какая из этих работ лучше или хуже. И там и там ты как-то развиваешься, проявляешь себя, но ничего нового в мир не несешь.

    Хотя, сапа — это уже работа на себя и никто тобой не командует. Можно делать действительно качественные сайты под сапу, хотя для этого нужно уже стараться))

  2. Так вот и о том же, что клепать сайты под сапу, что киоск, что манагер — один хрен.
    Тем более что манимейкеры — по сути засоряют интернет.

Leave a Comment

Your email address will not be published.