Обзор рюкзака Wenger «Large Volume Daypack» 15912215

Я очень дотошно подхожу к выбору вещей. Читаю много обзоров и отзывов, хожу в магазины подержать в руках и стараюсь найти максимально выгодный компромисс между ценой и функциональностью. Но с виновником сегодняшнего обзора получилось совсем по другому. Его мне просто подарили.

Но рюкзак Wenger «Large Volume Daypack» оказался действительно крутым. Мне почти не к чему в нем придраться. Но давайте обо всём по порядку. И кстати, фотографий в этой статье не будет, поэтому после прочтения статьи смотрите видео-обзор (в конце статьи).

Сделан рюкзак из очень плотного материала — полиэстер 1200D. Это и плюс и минус этого рюкзака. Плюс в том, что он нереально прочный, а минус — что такая плотная ткань добавляет по моим прикидкам 200-250 граммов к весу (весит он 1,35 кг). Сшито всё на отлично, фурнитура качественная. Размеры рюкзака 36 х 26 х 50 см, объем 30 литров. Имеется отделение для 15,6″ ноутбука с отдельной молнией. Ручка для переноски усилена стальным тросом, а сбоку имеется небольшой карабин.

Создатели этой модели, как мне кажется, попытались совместить типичный повседневный городской рюкзак для ноутбука и рюкзак для путешествий. О первом говорит продуманное отделение для лэптопа и карман-органайзер, а о втором уменьшающий нагрузку на плечи поясной ремень и компрессионные ремешки.

«Large Volume Daypack» состоит из двух отделений: основное крупное отделение и отсек для ноутбука. Внутри отделения для ноутбука есть также мягкий карман для планшета, а в основном отделении отсек для плеера или некрупного смартфона с возможностью вывода наушников наружу. Кроме того, имеется карман-органайзер и вспомогательный непромокаемый карман перед органайзером. На боковой стороне кармашек для бутылки и еще один карман, я его назвал «карман для повербанка».

Прежде чем я напихал в него вещей, мне показалось что рюкзак не очень вместительный, но как оказалось, вмещает он значительно больше бизнес-рюкзака от Lenovo и, скорее всего, даже объемнее HP Business Backpack. Больший объем означает и больший вес, поэтому в нем предусмотрен поясной ремень, который действительно помогает и разгружает плечи во время длительной непрерывной носки. Проверено нашим однодневным путешествием в Выборг. Кстати поясной ремень «прячется» в специальные углубления и не мешается, если не нужен.

Не обошлось и без недостатков. Первое небольшое разочарование — узкие лямки. Справляются они со своей функцией на отлично, но, как мне кажется, будь они пошире было бы еще комфортнее. Второе — это вес. Я бы без сожаления расстался со стальным тросом в ручке, карабином и суперплотным полиэстером, заменив его чем-нибудь типа 800-1000D, лишь бы он весил поменьше. Третье — отсутствие крупного закрывающегося кармана «под паспорт» в органайзере. Я считаю, что подобный карман — мастхэв для подобных рюкзаков. Ну и последнее это его цена, всё же считаю цену в российских магазинах на него несколько завышенной.

В качестве заключения скажу, что рюкзак Wenger «Large Volume Daypack» модель № 15912215 мне понравился. Прочный, объемный, имеет почти все необходимые мне карманы. Неплохо выглядит и отлично выполняет свои функции. Есть некоторые недочеты, но это лично мои придирки и кому-то они могут показаться наоборот достоинствами. Мне кажется, что это просто замечательный вариант для недолгих путешествий с ноутбуком или для не очень длительных командировок. Особенно актуально после введения в российских авиакомпаниях эконом-билетов без багажа.

Ну и собственно сам видео обзор:


Если вам понравился рюкзак, купить его и немного сэкономить можно с помощью моего промокода в интернет-магазине all-wenger.ru по этой ссылке.

All Wenger купон на 5% скидку: APALYCH

Кроме того в интернет-магазине All Wenger можно приобрести оригинальную продукцию Wenger, Victorinox и других швейцарских брендов.

Читайте также

Leave a Comment

Your email address will not be published.