Пиратство and me

Уже несколько лет я пользуюсь лицензионными Windows, потому что покупал их вместе с ноутбуками. Никаких активаторов, анлокеров, взломщиков —  все спокойно себе живет и обновляется. К тому же, я пользуюсь привилегией лицензионного пользователя Windows — антивирусом Microsoft Essential Security.  

Я оценил достоинства лицензионного Windows и купил себе лицензионный Office 2013. Тут конечно следует сделать оговорку, что я его купил всего за $10 по специальной корпоративной акции. Пробовал некоторое время пользоваться Libre Office, но моя работа в основном состоит в работе с таблицами, а Calc еще очень далеко до Excel (правда для личных документов я давно перешел на Google Docs).
Также далеко Gimp до Photoshop, пусть простят меня опенсорсники, но это действительно так. К счастью, Adobe выложили в свободное пользование всю свою линейку продуктов версии CS2. Для обычного любителя фотографии вроде меня, вполне хватает его возможностей.
Не подумайте, я нисколько не поддерживаю ценовую политику Microsoft и большинства производителей программного обеспечения. Отличным примером правильного подхода к стоимости ПО для меня стали Apple Store и Google Play Market — где вы можете приобрести любой софт для ваших смартфонов за вполне вменяемые деньги. Не знаю как в Мас App Store, но в MS Store сейчас вообще делать нечего.
Когда производители софта поймут, что лучше продать 1000 раз по 100 руб. и о программе будет знать большое количество людей и ее будут рекомендовать, чем 10 раз по 10000 руб и она будет известна только этому десятку. Главное чтобы не увлекались подписками, а то я дико не люблю абонентские платы.
И все же иногда приходится пользоваться пиратскими продуктами (не покупать же видеоредактор, чтобы одноразово смонтировать видео), но то чем я пользуюсь постоянно, у меня вполне легальное. 

Читайте также

Leave a Comment

Your email address will not be published.