Вещи и гаджеты 2015

gadgets-2015-tumb

В январе 2015 я опубликовал заметку о вещах и электронике прошедшей через мои руки в 2014 году. Эта статья была дополнением к обычным в среде блогеров итогам года. В этом году решил продолжить традицию и написал статью с итогами 2015 года и в дополнение к ней пост, который вы сейчас читаете. Кроме того, нашел похожую статью 2010 года, в которой читал сегодня с улыбкой свою старую мысль, что не купил бы смартфон, если бы у меня была электронная книга. Итак, начнем по порядку.

Компьютеры.

Из-за обвала рубля, у меня, как впрочем у многих, глобальных апгрейдов в 2015 году практически не было. Моей основной и единственной рабочей машиной остаётся Macbook Air 13″ early 2014, который я купил в 2014 году как раз перед резким падением рубля. И меня в нём устраивает практически всё, правда хочется еще больше оперативки и объема SSD. Но это обычная гиковская тяга к апгрейду, потому что все возложенные мною на макбук задачи выполняются с отличной скоростью. К тому же, коллеги подарили на день рождения реактивный внешний терабайтник HGST Touro S c 7200rpm, поэтому вопрос объема встроенного диска меня почти не интересует.

Гаджеты

Смартфон всё тот же, почти идеальный, LG Nexus 5. Единственный его недостаток — слабая батарея. Но эта проблема решается повербанком от Xiaomi. У меня их даже два: на 10400 mAh для длительных поездок и 5000 mAh для небольших вылазок. Наушники, опять же, прошлогодние Xiaomi Piston Gold — отличные и крепкие наушники-вкладыши. Когда эти придут в негодность или надоедят, куплю следующую версию тоже от Сяоми.

Так сложилось, что я работаю в китайской компании, поэтому имею возможность иногда заказывать с коллегами гаджеты от Xiaomi. Поэтому, почти все мои гаджеты в этом году от этой компании. Первым приобретением была Bluetooth колонка с прекрасным названием Xiaomi NDZ-03-GB. Неплохой для ее размеров звук, но чуда ждать не стоит — в акустике, размер имеет значение. На эту колонку у меня в блоге есть обзорчик с видео-сравнением звука ноутбука и колонки.

Осенью купил фитнес браслет Xiaomi Mi Band. Не знал до покупки нужен он мне или нет, просто решил потестить. Тестирование показало, что мне фитнес браслет не нужен вообще и он благополучно отправился к новому хозяину. Более подробно об этом я рассказывал в своем обзоре этого культового браслета (в 2015 году компания Сяоми продала более 10 млн. этих фитнес-треккеров).

Кроме того, до сих пор жив старичок многофункциональный роутер Hame A2. В этом году он помогал раздавать интернет в армянской съемной квартире, где за пароль от Wi-Fi просили 100 рублей в сутки (а я просто воткнулся в ethernet порт роутера).

Фото/Видео

Мне, ну совсем не нравилась картинка с, казалось бы топовой в своем сегменте, Sony A6000 + 16-50/3.5-5.6 и тут мне подвернулась возможность приобрести по очень выгодной цене маленький и крутой Nikon 1 J2 + 10-30mm/3.3-5.6. Нам очень понравилась первая версия этой камеры, которой мы пользовались до «Соньки» и когда подвернулась возможность очень недорого приобрести вторую реинкарнацию, ни капли не раздумывали. А Sony продали.

Летом купил на пробу экшн-камеру Xiaomi Yi. Камера отлично снимает и в этом вы можете убедиться на примере моего теста этой камеры в полевых условиях. Но мне дико не хватало заднего дисплея, поэтому я продал эту камеру и планировал купить что-нибудь с задним дисплеем типа SJCAM SJ5000. К сожалению, пока так ничего и не купил.

Вещи

В этом году через мои руки прошли сразу 2 рюкзака: Lenovo Thinkpad Professional и HP Business Backpack. Свои впечатления я рассказал в соответствующих обзорах. Если кратко, то рюкзак от Леново мне нравится больше, но всё же очень далёк от моего идеала. А в качестве повседневной сумки я уже пару месяцев использую заказанный на Aliexpress небольшой однолямочный тактический рюкзак.

Новую одежду покупал только по мелочи и ничего такого, о чем бы хотелось написать. Обычная недорогая одежда из сетевых магазинов. Зато купил в этом году ролики Powerslide Metropolis 2013. О них я немного рассказал в посте с итогами года.

Часы ношу старые добрые Casio G-Shock DW-5600E и они меня так устраивают, что если уж и покупать новые, то в таком же корпусе. Кроме часов и обручального кольца никаких аксессуаров на теле не ношу.

Разное

В хозяйстве продолжает жить приобретенный в прошлом году мультитул Leatherman Skeletool CX. Пользуюсь очень редко, но если бы его дома не было, пришлось бы где-нибудь искать/покупать инструменты.

Oral-B Professional Care 500 перешел на на самую простую модель Oral-B Expert на батарейках, потому что первая убыла в Улан-Удэ. Несмотря на отсутствие всяких индикаторов, беспроводных зарядок и таймеров, считаю её более удобной. Двух АА батареек хватает на 2,5-3 месяца работы, тогда как Oral-B Professional Care 500 работала максимум полторы недели на одном заряде и требовала значительное время на зарядку.

Заключение

Ну вот пожалуй и всё о моих материальных ценностях в 2015 году. Как мне кажется, их стало меньше, чем в 2014 и есть вещи которыми я пользуюсь настолько редко, что практически не замечу их отсутствие. Например, если убрать из моей жизни портативную колонку, один из powerbank’ов и мультитул, то я скорее всего ничего не потеряю, потому что пользуюсь ими исчезающе мало времени. Но с другой стороны мне хочется апгрейдов: новый просто Macbook или грядущий ноутбук от Xiaomi, Nexus 5x или Xiaomi Mi5 и затестить много разных интересных гаджетов. Мечтаю собрать собственный сервер и поднять на нём разные малонужные ништяки типа собственного облака, OPDS сервера или NAS. Хочу крутой рюкзак за пару-тройку сотен баксов и много разных лайфхакерских и не только штуковин.

 

 

Читайте также

Leave a Comment

Your email address will not be published.