Яблоки

Сегодня только ленивый не пишет мнений по поводу вчерашней презентации новых Apple устройств. Ну я хоть и ленивый, но все равно напишу. С яблочной техникой у меня сложились не самые лёгкие отношения. Как и большинство людей, я с давних лет хотел обладать техникой Apple. Тогда ещё это был плеер iPod и первые макбуки на intel. Но в то время я их себе точно не мог позволить. А когда смог позволить себе iPhone или Macbook, я просто жалел на них деньги и покупал более дешёвые и, как мне казалось, аналогичные по характеристикам аналоги на Android и Windows.

Пару лет назад мне, однажды удалось задушить в себе жабу и я купил себе 4-й айфон. Но после моего HTC Desire он мне показался настолько урезанным, что я отдал его обратно на следующий день. В прошлом году отдыхая в Таиланде, я решил дать эппл второй шанс и купил себе iPhone 5S и он мне действительно понравился, но появилось выгодное предложение его продать и я согласился, возможно потому, что в этот момент я еще не успел пристроить свой старый Galaxy Nexus. Хотя iPhone 5S действительно был отличным, но для себя я решил повременить с айфонами. И буквально через пару недель после расставания с айфоном, мне достаточно выгодно удалось заполучить Macbook Air 11″ 2012 года. После недолгого периода привыкания, я оценил все прелести Mac OS и ноутбука Apple. Но проработав несколько месяцев я его продал. В основном из-за выгодного предложения и маленького экрана, все же одиннадцать дюймов очень мало для нормальной работы. Продав макбук, я начал искать замену не только в виде 13 дюймового Air, но и среди Windows ультрабуков. В общем, как обычно, погнавшись за ценой я купил ультрабук на windows — Samsung NP900X3C. Разочарование наступило довольно быстро, компьютер с теми же характеристиками что и у моего бывшего Air, заметно подтормаживал там, где мой Macbook даже не думал запускать вентиляторы. Но лишних денег уже не было и я, поколдовав над системой, сделал работу на ноутбуке более или менее приемлимой. С этим ультрабуком я и уехал в начале лета в путешествие, которое закончилось работой в Питере.

Apple Macbook Air 11" 2012

Как-то раз, прочитав чью-то статью о переходе на макбук , я снова вспомнил, как хорош был Мак и решил продать ультрабук. В этом мне помог Авито и, вы знаете, я продал его даже немного дороже, чем купил в Улан-Удэ. Это случилось дней 10 назад и я ждал вчерашней презентации Apple в надежде, что они представят какой нибудь новый Macbook Air — ещё более лёгкий, тонкий и мощный.

Как вы уже поняли, мне по душе именно эир за его лёгкость и мощь, которой мне достаточно для любых моих нужд.

Но, чуда не произошло и Эппл представила очередной iPhone, точнее два айфона (iPhone 6 и 6 Plus) и умные часы в двух размерах. Тот айфон, что поменьше мне понравился, но почему в нем не сделали оптическую стабилизацию как в старшем брате, непонятно. По железу, если не считать размер экрана, это почти iPhone 5S. Платить за него 31990 когда 5S стоит 24990 (цены из официального Apple Store RU) я лично пока не вижу смысла. Разве что он будет выдавать настолько крутое качество фоток, что можно пренебречь разницей в цене. Но это станет известно после поступления его в продажу, когда скурпулезные техноблогеры по считают каждый пиксель на тестовых фотографиях.

Как я уже много раз писал, фотокамера -это один из самых важных компонентов для меня при выборе смартфона.

Apple iPhone 6 and 6 Plus Эппл Айфон 6 и 6 плюс

То что новые айфоны стали снова обимылками как первые три айфона, мне не очень нравится. Потому что считаю прямые грани четверок и пятерок эталоном стиля 2012-2014 года, но мода на то и мода чтобы постоянно меняться — как всегда все быстро привыкнут к облику нового яблофона и другие производители начнут делать аппараты по мотивам. Большой айфон. На презентации делали акцент на слове «большой» как будто это и так не понятно, что это самый большой айфон в мире. Я такие огромные телефоны не понимаю, поэтому комментировать не буду, замечу только? что в большом брате есть та самая оптическая стабилизация в камере.

Apple Watch

Apple Watch. Купериновцы не могли игнорировать моду на умные часы и выпустили свой вариант. Даже два. Тут я тоже не совсем понимаю сценарий использования, мне больше нравится часы, которые не надо заряжать несколько раз в неделю, поэтому отмечу что внешне они получились прикольными. На мой взгляд конечно. Продавать будут в двух вариантах: побольше и поменьше, видимо для мальчиков и для девочек. Плюс, у них будет уйма разнообразных вариантов ремешков которые позволят владельцам iЧасов не быть похожими на инкубаторских.

Apple Pay

Ещё представили платежную систему Apple Pay, которая позволит вам оплачивать покупки в офлайн магазинах при помощи встроенного в новый айфон чипа NFC, но мне кажется что дальше Макдаков и Старбаксов она не уйдёт. Поэтому в России про эту систему можно не вспоминать еще пару лет.

А вообще, эппловцы конечно молодцы. Гнут свою линию и не парятся, что у них мало моделей. По мне, так это даже лучше иметь небольшой, но очень качественный модельный ряд у одного производителя электроники, чем клепать однотипные модели каждый месяц. А то недавно выбирал маме телефон и просто запутался в моделях.

P.S. Готов купить в Санкт-Петербурге ваш 13 дюймовый Macbook в хорошем состоянии или вообще новый.

Читайте также

Leave a Comment

Your email address will not be published.