В 2011 году я писал о своих мобильных устройствах. Прошло уже больше 10 лет и я решил написать вторую часть, просто для себя. Предыдущая статья закончилась первым в моей жизни Android смартфоном HTC Desire. После него, обычных телефонов у меня уже не было.
2012 год (январь). Samsung Galaxy S2. Неплохой смартфон, но с самсунговской оболочкой у меня совершенно не сложилось — полная психологическая несовместимость.
2012 год (февраль). Samsung Galaxy Nexus — не первый Nexus от Google, но лично для меня один из лучших смартфонов того времени
2014 год (май). LG Nexus 5. Самый лучший из всех выпущенных Nexus за всё время. Сбалансирован был настолько, что его не переплюнули даже смартфоны от Google выпущенные позднее. Идеальное устройство по совокупности характеристик и цены.
2016 год (июль). Xiaomi Mi5. Красивый смартфон с хорошим железом и ужасным софтом. Настолько ужасным, что инновационная четырехосевая оптическая стабилизация в камере, делала из видеоклипов желе, а мощнейший процессор не мог нормально закодировать снятое на нее видео и оно кишело артефактами сжатия. С облегчением продал через месяц.
2016 год (сентябрь). LG Nexus 5X. После моих мучений с Xiaomi Mi5, я пару месяцев ходил с позаимствованным на работе древним смартфоном Huawei G620s, пока не приобрел Google Nexus 5x. Последний и, по моему мнению, самый неудачный Nexus компании.
2017 год (июль). iPhone 7. Моя вторая и в это раз успешная попытка перехода на смартфоны Apple. О своих первых впечатлениях написал в первый же месяц.
2020 год (март). iPhone 11. Этот телефон я до сих пор считаю вполне актуальным и не вижу вообще никакой надобности менять его на свежий Apple смартфон. Но зато у меня всё чаще появляется желание снова вкатиться в Google смартфоны, в этот раз уже в Pixel 6 или что у них там будет следующее.