Обзор рюкзака Wenger «Large Volume Daypack» 15912215

Я очень дотошно подхожу к выбору вещей. Читаю много обзоров и отзывов, хожу в магазины подержать в руках и стараюсь найти максимально выгодный компромисс между ценой и функциональностью. Но с виновником сегодняшнего обзора получилось совсем по другому. Его мне просто подарили.

Но рюкзак Wenger «Large Volume Daypack» оказался действительно крутым. Мне почти не к чему в нем придраться. Но давайте обо всём по порядку. И кстати, фотографий в этой статье не будет, поэтому после прочтения статьи смотрите видео-обзор (в конце статьи).

Сделан рюкзак из очень плотного материала — полиэстер 1200D. Это и плюс и минус этого рюкзака. Плюс в том, что он нереально прочный, а минус — что такая плотная ткань добавляет по моим прикидкам 200-250 граммов к весу (весит он 1,35 кг). Сшито всё на отлично, фурнитура качественная. Размеры рюкзака 36 х 26 х 50 см, объем 30 литров. Имеется отделение для 15,6″ ноутбука с отдельной молнией. Ручка для переноски усилена стальным тросом, а сбоку имеется небольшой карабин.

Создатели этой модели, как мне кажется, попытались совместить типичный повседневный городской рюкзак для ноутбука и рюкзак для путешествий. О первом говорит продуманное отделение для лэптопа и карман-органайзер, а о втором уменьшающий нагрузку на плечи поясной ремень и компрессионные ремешки.

«Large Volume Daypack» состоит из двух отделений: основное крупное отделение и отсек для ноутбука. Внутри отделения для ноутбука есть также мягкий карман для планшета, а в основном отделении отсек для плеера или некрупного смартфона с возможностью вывода наушников наружу. Кроме того, имеется карман-органайзер и вспомогательный непромокаемый карман перед органайзером. На боковой стороне кармашек для бутылки и еще один карман, я его назвал «карман для повербанка».

Прежде чем я напихал в него вещей, мне показалось что рюкзак не очень вместительный, но как оказалось, вмещает он значительно больше бизнес-рюкзака от Lenovo и, скорее всего, даже объемнее HP Business Backpack. Больший объем означает и больший вес, поэтому в нем предусмотрен поясной ремень, который действительно помогает и разгружает плечи во время длительной непрерывной носки. Проверено нашим однодневным путешествием в Выборг. Кстати поясной ремень «прячется» в специальные углубления и не мешается, если не нужен.

Не обошлось и без недостатков. Первое небольшое разочарование — узкие лямки. Справляются они со своей функцией на отлично, но, как мне кажется, будь они пошире было бы еще комфортнее. Второе — это вес. Я бы без сожаления расстался со стальным тросом в ручке, карабином и суперплотным полиэстером, заменив его чем-нибудь типа 800-1000D, лишь бы он весил поменьше. Третье — отсутствие крупного закрывающегося кармана «под паспорт» в органайзере. Я считаю, что подобный карман — мастхэв для подобных рюкзаков. Ну и последнее это его цена, всё же считаю цену в российских магазинах на него несколько завышенной.

В качестве заключения скажу, что рюкзак Wenger «Large Volume Daypack» модель № 15912215 мне понравился. Прочный, объемный, имеет почти все необходимые мне карманы. Неплохо выглядит и отлично выполняет свои функции. Есть некоторые недочеты, но это лично мои придирки и кому-то они могут показаться наоборот достоинствами. Мне кажется, что это просто замечательный вариант для недолгих путешествий с ноутбуком или для не очень длительных командировок. Особенно актуально после введения в российских авиакомпаниях эконом-билетов без багажа.

Ну и собственно сам видео обзор:

Если вам понравился рюкзак, купить его и немного сэкономить можно с помощью моего промокода в интернет-магазине all-wenger.ru по этой ссылке.

All Wenger купон на 5% скидку: APALYCH

Кроме того в интернет-магазине All Wenger можно приобрести оригинальную продукцию Wenger, Victorinox и других швейцарских брендов.

Это может быть интересно:

Отзыв о складном велосипеде Strida SX

Отзыв о складном велосипеде Strida SX

Вещи

Сегодня расскажу вам о складном велосипеде Стрида и почему я от него отказался через месяц. 🚲

Read More
QNap D2 NAS

Отзыв о NAS Qnap D2

Вещи

Я много лет грезил своим собственным сервером для хранения данных и NAS мне всегда казался максимально подходящим для меня решением. И вот осенью 2018 года я наконец решился. Приобрел двухдисковый QNap D2 с, пока что, одним HDD WD RED на 4Tb. Почему именно эта модель? Путем прочтения обзоров и статей о домашних NAS, я понял, что […]

Read More
Xiaomi Bluetooth Speaker

Видео-обзор портативной bluetooth колонки Xiaomi NDZ-03-GB

Вещи

Пару месяцев назад я уже сделал текстовый обзор портативной колонки Xiaomi, но вот, каким-то образом, запилился еще и видео обзор на это колоночку. Так что смотрим, подписываемся на мой Youtube канал, ставим «лайки» и комментируем.

Read More

Мое рабочее место

Вещи

А вы читаете рубрику «Рабочие Места» на Lifehacker.ru? Этот формат интервью изначально появился на сайте http://usesthis.com/. Лайфакер дополнил его фотографией рабочего места. Я читаю эту рубрику с большим интересом и у меня есть мысль сделать несколько подобных интервью у себя в блоге. Ну а для начала я начну с себя: Пара слов о себе, работе, бизнесе, […]

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять