Так вышло, что я рюкзачник. И самым удобным средством для переноски всего и вся, считаю рюкзак. Года 3 назад я заказал с Aliexpress рюкзак малоизвестной фирмы Cowbone. Он оказался не самым удобным, но очень прочным. Но вечным ничего не бывает и я начал подыскивать ему замену. Хотелось купить что-то брендовое, но как-то ничего толком не нравилось. То рюкзак слишком перегружен завязками, то наборот без единой зацепки снаружи или размер слишком мелкий, либо большой. В общем, искал я его неторопливо, пока не увидел в интернете вот это видео:
Раньше я уже видел подобные решения, но они все требовали перестегивания наплечного ремня. В Newfeel Backenger эту проблему, судя по видео, решили более изящно. И вот, этим летом, когда мы гостили у моей сестры в Краснодаре, я вновь побывал в магазине «Декатлон» и посмотрел вживую на эту сумку-рюкзак. Посмотрел, покрутил в руках, примерил. Пустая сумка не показывала всей той легкости, с которой на видео превращалась в рюкзак и обратно в сумку. Для этого, нужно, чтобы в сумке что-то лежало, пусть даже и не очень тяжелое. В общем, покрутил, потрогал и поставил обратно на полку.
Приехав в Питер, мне показалось, что с рюкзаком в метро не так удобно, как с наплечной сумкой и посетив питерский Decathlon я, снова преодолев легкое сомнение, купил себе сумку-рюкзак Newfeel Backenger UP 20. Без обзора, как и следовало ожидать, не обошлось.
Итак, сумка-трансформер Newfeel Backenger 20:
- объем — 20 л.
- размеры — 42 x 13 x 31 см.
- вес — 900 г.
Я выбрал серую расцветку, она мне показалась более универсальной. Хотя коричневая тоже была ничего. Маленький боковой кармашек предназначен для бесконтактных карточек доступа или проездных на общественный транспорт.
На другом боку — держатель для бутылочки. Максимально влазит только 0,5 литровая.
Задняя часть сумки достаточно твердая, для защиты ноутбука. Кстати отделение для ноутбука именно у этой модели отдельное. По заверению производителя, туда спокойно влезает 15ти дюймовый лэптоп. Я не проверял, т.к. у меня 13 дюймов.
Из-за большого кармана-закрывашки, ручку для переноски сделали сбоку и это не очень удобно, особенно, если сумка заполнена. Если держать ее за ручку, она трется об ноги и ходить не удобно.
Передний карман содержит только резинку для трех карандашей. Внутренней отделки нет. Как впрочем ее нет и в других внешних карманах сумки.
Откидываем внешний карман.
Отделение для ноутбука отдельное и имеет мягкие вставки для защиты от ударов.
Основное отделение сумки имеет два застегивающихся кармана для документов или еще чего важного и два не застегивающихся кармашка.
На моём пухлом 180 сатиметровом теле, в виде сумки это выглядит так:
А в виде рюкзака, так:
Неудобно то, что в режиме рюкзака, сумка всё время сдвигается влево.
Ну и в конце, несколько слов о моих личных впечатлениях о сумке Newfeel Backenger Up 20. Я походил с этим рюкзаком неделю и вернулся обратно к своему старичку. Как и большинство универсальных вещей, свою функцию они выполняют хуже, чем специально заточенные под это рюкзак или сумка. Довольно удобный для трансформации сумки в рюкзак скользящий ремень, неудобен при переноске в режиме рюкзака чего-то тяжелее 1-2 кг. Ремень врезается в плечо, а рюкзак постоянно заваливается влево. Если пользоваться им чаще в режиме сумки, то мне лично она кажется через чур громоздкой. Наличие большого откидного кармана — это нифига не плюс, это настоящий минус. Держится он на липучках пока хорошо, но я никогда не любил эти откидные карманы. Есть версия рюкзака без этого кармана, но она не имеет отделения для ноутбука. Нет нормального органайзера. Точнее он есть, но какой-то невнятный. К качеству материалов и изготовления, у меня нет никаких нареканий, всё сделано просто отлично. Короче говоря, я не проникся и теперь это чудо лежит в шкафу нетронутое уже 2 месяца.
Удивительно, но это первая вещь созданная компанией Decathlon, которую я не рекомендую к покупке.
Может вы хотите ее продать в таком случае?
Если вы в Питере, то без проблем. Мой email в разделе «Обо мне»